Одним из инструментов, используемых для изучения химических элементов, является периодическая таблица. Эта таблица содержит расположение химических элементов по их атомному номеру. Эта таблица очень полезна для всех, кто изучает химию, поскольку обеспечивает удобство при запоминании.
В периодической таблице есть несколько терминов, которые необходимо правильно понимать. Такие термины включают период, группу, блок, атомный радиус и атомный номер. Братья могут просматривать различные периодические таблицы химических элементов, таких как уран, золото и медь.
Хотя для некоторых людей чтение таблицы Менделеева является трудным делом, вы все равно должны попытаться ее выучить. Чтобы помочь братьям и сестрам понять периодическую таблицу и ее название, вот статья, в которой будет обсуждаться периодическая таблица, ее классификация, свойства и способы ее чтения.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Определение соединений, их типов и примеров
Определение
Периодическая таблица содержит расположение химических элементов на основе их атомного номера. Эта таблица разделена на четыре блока, а именно блоки s, p, d и f. В этой таблице есть точки или строки, используемые для обозначения металлических свойств слева и неметаллических свойств справа.
На картинке выше изображена периодическая таблица элементов HD, чтобы Sedulur было легче изучать этот материал.
История

История периодической таблицы урана и других соединений начинается с группировки элементов по сходству их свойств. Группировка развивалась от самой простой до самой современной. Начиная с Антуана Лавуазье и заканчивая Генри Мозли, открывшим способ определения атомного номера.
Мозли экспериментировал с измерением длины волны элементов с помощью рентгеновских лучей и пришел к выводу, что их основные свойства не основаны на относительных атомных массах. Это свойство основано на увеличении числа протонов в результате присутствия изотопов или элементов с разной атомной массой, но имеющих одинаковое количество протонов. Связь числа протонов отражает увеличение атомного номера элемента, что делает свойства элемента периодической функцией его атомного номера.
Позднее группировка элементов была преобразована в современную периодическую систему периодического закона Менделеева, известную как полная периодическая таблица. Устройство периодической таблицы золота основано на атомном доминировании и сходстве его свойств.
Современная периодическая система в настоящее время состоит из 7 периодов, которые делятся на 2 типа, а именно длинные периоды (4, 5, 6 и 7) и короткие периоды (1, 2 и 3). Количество групп в периодической системе также состоит из 8 основных групп (группа А) и 8 дополнительных групп (группа Б) или переходных элементов, расположенных между группами IIA и IIIA.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Понимание молекул элементов, их характеристик и примеров
Функция

Периодическая таблица меди и других элементов, безусловно, играет очень важную роль в развитии химии. Это известно от ученых, которые используют периодическую таблицу для более быстрого получения информации об элементе, такой как атомная масса и химические символы.
Другая функция этих таблиц заключается в их расположении, которое позволяет ученым различать свойства элементов. Такие как электроотрицательность, энергия ионизации и атомный радиус.
Классификация

Периодическая таблица имеет несколько классификаций, в том числе следующие.
1. Общие характеристики
Химические элементы в целом обладают физическими и химическими свойствами, которые состоят из трех категорий, а именно металлов, металлоидов и неметаллов.
металл мЭто блестящее твердое вещество с высокой проводимостью, которое может образовывать сплавы с другими формами металлов. К характеристикам металла относятся:
- Металлические элементы расположены в левой части таблицы Менделеева.
- 78% всех известных элементов – это металлы
- Он твердый при комнатной температуре и имеет высокие температуры плавления и кипения.
- Способен хорошо проводить тепло и электричество
- Может быть податливым и растяжимым
Неметалл мпредставляет собой бесцветный или бесцветный газ, который может ковалентно образовывать соединения с другими неметаллическими формами. Характеристики неметаллов, среди прочего.
- Расположен в верхней правой части периодической таблицы
- Есть 22 неметаллических элемента
- Обычно твердое тело или газ при комнатной температуре
- Имеет низкую температуру плавления и кипения
- Плохой проводник тепла и электричества
Металлоид это элемент, который обычно занимает промежуточное положение между металлами и неметаллами или их смесью. Классификации в периодической таблице обычно обозначаются разными цветами таблицы, чтобы разграничить металлы и неметаллы. Оба они далее классифицируются по подкатегориям с градацией свойств от металла до неметалла по химическим элементам за тот же период.
2. Состояние вещества
Классификация химических элементов также различается по состоянию вещества или фазе элемента. Например, жидкость, твердое тело или газ при стандартной температуре и давлении (STP). Твердые элементы обычно имеют обычные температуру и атмосферное давление в газообразном состоянии. В то время как жидкие элементы обычно имеют нормальное атмосферное давление и температуру 0 C или около 32 F, как бром и ртуть.
3. Температура плавления и температура кипения
Используется для определения характера элемента, выраженного в градусах Цельсия при определенном атмосферном давлении. Классификация элементов на основе их температур плавления и кипения уже известна, но для некоторых радиоактивных элементов в очень малых количествах она неизвестна.
4. Плотность
Классификация также может использовать плотность при стандартной температуре и давлении (STP) как характеристику химического элемента. Плотность выражается в граммах на кубический сантиметр или г/см3 и обычно выражается для газообразных элементов при определенном температурном измерении состояния. Например, в сжиженном или затвердевшем состоянии газовые элементы имеют такую же плотность, как и другие химические элементы.
5. Кристаллическая структура
Химические элементы, изученные до сих пор, имеют восемь типов кристаллических структур в своем материале, а именно кубическую, кубическую с центром тела, кубическую с центром в центре, гексагональную, монокиновую, орторомбическую, ромбоэдрическую и тетрагональную.
6. Его происхождение на Земле
Есть 94 элемента, которые встречаются в природе, и 24 других элемента, которые образуются искусственно как продукты синтеза в результате искусственных ядерных реакций. 83 химических элемента, считающихся первичными, обладают стабильными или слабыми радиоактивными свойствами. В то время как остальные 11 элементов считаются смертными элементами, потому что у них короткий период полураспада, чтобы находиться в ранней Солнечной системе.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 6 свойств твердых тел с определением, характеристиками и примерами
Описание периодической таблицы

Ниже приводится информация, содержащаяся в периодической таблице.
- В таблице есть строки, показывающие периоды, и столбцы, показывающие группы химических элементов.
- Таблицы химических элементов можно использовать для установления взаимосвязей между свойствами элементов и прогнозирования свойств новых открываемых элементов.
- Эта таблица обеспечивает основу для проведения анализа поведения определенных химических элементов в области химии.
- В этой таблице есть группы с именами, отличными от чисел. Например, элементы VII группы — это галогены, а элементы VIII группы — благородные газы.
Элемент

Ниже приведены элементы периодической таблицы.
1. Период мявляется частью горизонтальной строки в таблице.
2. Группа представляет собой вертикальный столбчатый разрез с периодическим трендом, без использования определенных групп периодов и блоков.
3. Блоки являются элементами двух групп, а именно щелочными металлами и щелочноземельными металлами. Этот блок также содержит дополнительные элементы в виде водорода и гелия.
4. п-блок мпредставляет собой блок, состоящий из шести групп, а именно групп с 3 по 8 в соответствии с положениями ИЮПАК в диапазоне от 3А до 8А. Этот блок содержит в основном металлоиды.
5. Блок-д является блок, состоящий из групп 2В и 3В по американской системе классификации. Все химические элементы группы d-блока являются переходными металлами.
6. Блок-ф часто размещают внизу. Группа f-блока не имеет номера группы, состоящей из лантаноидов и актинидов.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Функции цеолитового песка и его свойства для повседневной жизни
Природа

Вот некоторые из свойств периодической таблицы, которые вы можете понять.
1. Атомный радиус
Это расстояние от атомного ядра до внешней оболочки атома. Периодически атомный радиус будет увеличиваться сверху вниз в группе по мере увеличения атомного номера и электронной оболочки. Однако радиус атома уменьшается слева направо с течением времени.
2. Энергия ионизации
Это энергия для высвобождения электронов, которые наиболее слабо связаны с атомом или ионом в газообразном состоянии. В группе сверху вниз энергия ионизации будет уменьшаться. Между тем, в одном периоде слева направо энергия ионизации будет иметь тенденцию к увеличению. Эта энергия ионизации зависит от высвобождаемых электронов, то есть от величины притяжения между ядром и электронами внешней оболочки.
3. Сродство к электрону
Это количество энергии, произведенной или высвобожденной в атоме, которое притягивает электрон. В группе сверху вниз сродство к электрону будет иметь тенденцию к уменьшению или уменьшению. Между тем, в период слева направо до группы VII A сродство к электрону имеет тенденцию к увеличению или увеличению, за исключением щелочноземельных элементов и благородных газов.
Все основные элементы группы имеют отрицательное сродство к электрону, причем галогены имеют самые большие элементы группы. Чем более отрицательно значение сродства к электрону, тем больше тенденция атома или иона принимать электроны.
4. Электроотрицательность
Это тенденция атома притягивать пару электронов при образовании связи. Элементы с большой энергией ионизации и сродством к электрону будут иметь большую электроотрицательность. В группе сверху вниз электроотрицательность будет уменьшаться, а в периоде слева направо электроотрицательность будет иметь тенденцию к увеличению.
5. Металлы и неметаллы
Это тенденция атомов терять электроны и образовывать положительно заряженные ионы в зависимости от энергии ионизации. Металлические свойства связаны с электроположительностью, где чем больше энергия ионизации, тем металлические свойства будут уменьшаться. Между тем природа неметаллов связана с электроотрицательностью, а именно со склонностью атомов поглощать электроны.
Тенденция терять или притягивать электрон называется реактивностью. Наиболее активные металлические элементы относятся к группе IA. В то время как наиболее реакционноспособные неметаллические элементы находятся в группе VIIA, где группа VIIIA или благородные газы не являются реакционноспособными.
Этот признак в группе сверху вниз будет уменьшаться, а в одном периоде слева направо увеличиваться до группы VIIA.
Как читать

Есть несколько способов легко читать периодическую таблицу. Вот как.
- Чтение сверху слева направо снизу
- Знакомство с группами химических элементов.
- Определите группы атомов с одинаковыми физическими свойствами
- Обратите внимание на пустое место в таблице
- Обратите внимание на период химического элемента
- Различать металлы, полуметаллы и неметаллы
Так много информации о периодической таблице и ее истории, классификации, элементах и свойствах. Надеемся, что эта статья поможет Sedulur лучше изучить химию и повысить энтузиазм в изучении новых вещей. Приятного обучения, да!
Хотите провести месяц без хлопот? Супер приложения решение! Есть все от предметов первой необходимости до бытовых нужд. В дополнение к низким ценам, Sedulur также может ощутить удобство совершения покупок с помощью мобильных телефонов. Вам не нужно выходить из дома, ваши продукты будут доставлены прямо сейчас.
Для тех из вас, у кого есть продуктовый магазин или киоск, вы также можете делать покупки оптом или оптом через Супер приложения. Цены гарантированно будут дешевле, а прибыль будет больше.