kata kata sindiran

100 Kata Kata Sindiran Lucu & Halus Tapi Mengena di Hati


Dalam berhubungan dengan orang lain, baik itu teman, rekan kerja, keluarga, ataupun pasangan, Sedulur tentu pernah mengalami momen kurang menyenangkan. Misalnya ada perubahan sikap dari seorang teman yang ternyata memberikan dampak buruk untuk Sedulur. Di samping itu, bisa jadi ada sikap dari orang lain yang membuat Sedulur merasa sakit hati. Nah, di saat-saat seperti itu, Sedulur tentu ingin mengutarakan pendapat sekaligus mengingatkan namun tidak secara langsung. Dalam momen seperti itu, Sedulur bisa menggunakan kata-kata sindiran.

Kata-kata sindiran yang disampaikan secara halus ini bisa menjadi solusi bagi Sedulur yang ingin mengingatkan teman atau bahkan pasangan tanpa harus berbicara secara gamblang. Tentunya, Sedulur juga harus memperhatikan kata-kata yang digunakan agar maksud yang ingin disampaikan bisa diterima dengan baik oleh lawan bicara. Tak hanya itu, menghindari penggunaan kata-kata yang kasar juga bisa mencegah memburuknya hubungan dengan teman maupun pasangan.

Nah, berikut ini telah dirangkum beragam kata-kata sindiran yang bisa Sedulur gunakan sebagai referensi.

BACA JUGA: 120 Kata Bijak Usaha Sendiri untuk Memotivasi Memulai Usaha

Kata-kata sindiran bijak tentang kehidupan

Freepik
  1. Kesombongan tidak mengantarkan kita menuju tempat yang lebih baik.
  2. Orang bijak akan merasa malu jika tindakannya tidak lebih baik dari kata-katanya.
  3. Berhati-hati dalam berkata, karena begitu terucap, dia hanya bisa dimaafkan, tapi tidak bisa dilupakan.
  4. Jangan pernah berdebat dengan seseorang yang percaya dengan kebohongannya sendiri.
  5. Langit tak perlu menjelaskan kenapa dia tinggi.
  6. Mereka berkata bahwa impian yang saya miliki terlampau besar. Dan saya bilang bahwa mereka berpikiran yang terlalu kecil.
  7. Buktikan kemampuanmu dengan karya terbaikmu, Jika kau diam itu semuanya hanya semu.
  8. Aku suka mendengarkan gosip, aku kagum bagaimana orang-orang bisa tahu hal-hal yang tidak kuketahui tentang diriku.
  9. Berbohong untuk alasan kebaikan merupakan alasan yang sengaja dibuat-dibuat.
  10. Cintailah dirimu sendiri, namun jangan egois. Pahamilah orang lain, namun jangan terpaksa juga.

Kata-kata sindiran singkat tapi menohok

kata kata sindiran
Freepik
  1. Ya namanya hidup, kita yang jalani, tetangga yang mengomentari.
  2. Orang menyangka dia adalah temanku, padahal dia adalah orang yang hanya memanfaatkanku.
  3. Tetaplah jujur, tetaplah setia, atau tetaplah menjauh dariku.
  4. Membaca tentang kehidupanmu yang sempurna di media sosial membuatku ingin berhenti berteman denganmu.
  5. Jika karma tidak memukulmu, dengan senang hati aku akan melakukannya.
  6. Tidak apa-apa jika kamu tidak menyukaiku. Tidak semua orang memiliki selera yang bagus.
  7. Orang-orang akan menikammu dari belakang dan kemudian bertanya mengapa kamu berdarah.
  8. Aku tidak punya tenaga untuk berpura-pura menyukaimu hari ini.
  9. Kurasa aku butuh kacamata. Ke mana pun aku memandang, orang-orang selalu terlihat punya dua wajah.
  10. Kejelekan dapat diperbaiki, kebodohan itu abadi.
  11. Jadilah orang kecil yang berpikir besar. Jangan jadi orang besar yang selalu berpikir kecil dan sempit.
  12. Dunia itu tidak sempit. Kamu saja yang mainnya kurang jauh.
  13. Setiap kata ejekanmu, kujadikan doa pembakar semangatku.
  14. Menghitung dosa orang lain tidak langsung membuatmu menjadi orang yang suci.
  15. Besok aku akan mempertimbangkan pendapatmu, hari ini aku tidak tertarik.

Kata-kata sindiran lucu

kata kata sindiran
Freepik
  1. Seberat apa pun pekerjaan, jika tidak dikerjakan pasti akan terasa ringan.
  2. Bekerjalah seperti tuyul, tidak kelihatan, tidak butuh pujian, tidak gila jabatan, dan tidak pula cari perhatian. Tapi, hasilnya jelas.
  3. Jangan suka ngurusin hidup gue, belum tentu gue mau kurus.
  4. Kalo mau ngurusin hidup saya, jangan lupa sekalian biaya hidup. Jangan tanggung-tanggung dong.
  5. Teman datang seiring banyaknya kebutuhan.
  6. Aku bukan menghinamu, aku cuma mendeskripsikanmu.
  7. Contohlah tukang parkir. Walaupun punya banyak mobil, dia nggak pernah sombong karena dia tahu semua itu hanya titipan.
  8. Kalau kamu mau makan teman, jangan lupa tambahkan nasi biar makin kenyang.
  9. Pacaran itu sama AC yang bisa bikin adem terus.
  10. Mungkin kamu perlu mulai makan make up, jadi kamu bisa membuat dirimu cantik dari dalam sekaligus.
  11. Kalau tidak ada chat grup WA mungkin HP ku sudah ku museumkan.
  12. Rindu itu berat. Aku tak akan kuat. Biar kamu saja.
  13. Katanya pecinta kopi, tapi mintanya dimanisin mulu.
Baca juga  40 Kata Kata Jawa Sindiran yang Menyentuh dan Mengena Hati

BACA JUGA: 80 Kata Kata Keren, Cocok untuk Status & Caption Sosial Media!

Kata-kata sindiran lucu tapi menyakitkan

Freepik
  1. Suaramu terdengar lebih merdu ketika mulutmu tertutup.
  2. Jika ada orang yang bilang kamu jelek, jangan putus asa. Belum tentu orang itu berkata bohong.
  3. Tahu nggak kalau kamu itu sebastian, sebatas teman tanpa adanya kepastian.
  4. Sibuk tanya kapan nikah, giliran ditanya kapan mati malah marah.
  5. Beberapa teman seperti uang receh, bermuka dua dan nilainya juga tidak seberapa.
  6. Wajah itu dirawat, bukan diedit aplikasi.
  7. Ternyata lebih gampang bikin story di Instagram ya daripada ngasih kabar.
  8. Kalau ngomong jangan keras-keras, nanti ada yang nguping di rumah samping.
  9. Kamu itu sama seperti uang receh, ya? Sudah bermuka dua, banyak orang yang tidak menganggap berharga.
  10. Hidup ini adalah sandiwara, tapi banyak yang aktingnya jelek.
  11. Ada dua hal yang tidak kusukai tentangmu. Mukamu.
  12. Semoga pacarmu memiliki hati yang kuat, aku hanya ingin mengatakan padanya bahwa tidak ada salahnya untuk menyerah di awal.
  13. Mungkin aku harus tidur dulu karena ternyata pura-pura bahagia itu melelahkan.
  14. Kata orang cinta itu buta, tapi nyatanya cinta bisa melihat mana yang tampan dan mana yang buruk rupa.

Kata-kata sindiran cinta

Freepik
  1. Jika terjadi perdebatan, putuskan egonya, bukan hubungannya.
  2. Sebab kesetiaan hanya milik orang-orang yang berkelas.
  3. Aku merindukanmu. Tidak, aku ralat. Aku merindukanmu yang dulu, seseorang yang selalu peduli kepadaku.
  4. Penyesalan itu tiba di akhir, jika di awal namanya pendaftaran, kali.
  5. Tak semua pria itu brengsek. Percayalah, ada pria yang baik di setiap sudut bumi ini. Tapi, tahukah kamu? Bumi itu bulat.
  6. Enak ya jadi kamu, bisa datang kapan saja kalau kamu butuh aku. Tapi, saat aku butuh kamu? Kamu bahkan tak peduli denganku.
  7. Kenapa tisue bermanfaat? Karena cinta tak pernah kemarau. – Sujiwo Tejo
  8. Aku tidak mau ini jadi kebiasaan, kamu terbiasa mengabaikan, dan aku terbiasa memaklumi.
  9. Terlalu lama kau abaikan aku hingga aku terbiasa sepi, dan mulai akrab dengan kesendirian.
  10. Jika dalam cinta kau mainkan sebuah drama, kelak kau harus siap untuk menjadi pemeran utama dalam sebuah karma.
  11. Orang yang beneran cinta sama kita, nembak bilang ‘I Love You’-nya nggak sendirian. Dia datang serombongan, bareng keluarga besar. – Tere Liye
  12. Selingkuh atau balikan sama mantan itu sangat mudah. Tapi kenapa kamu nggak mencoba kesetiaan, sepertinya itu lebih menantang.
  13. Kau adalah milikku, belakangan aku sadar, ada orang lain yang berusaha mencurimu dariku.
  14. Apa benar mantan itu singkatan dari manis tapi setan?
  15. Bahkan kayu yang berada di sungai selama puluhan tahun pun tak akan berubah menjadi buaya.
Baca juga  Sejarah Muhammadiyah Beserta Tujuan dan Perkembangannya

Kata-kata sindiran buat suami

Freepik
  1. Kejujuran tidak mengorbankan apa pun, namun kebohongan akan menghabiskan segalanya.
  2. Suami harus peka ke istrinya, bahkan ketika istri menanyai sesuatu harus dijawab dengan jujur oleh sang suami. Itulah rumah tangga yang baik.
  3. Kesuksesan seorang pria tak pernah terlepas dari istri di belakangnya. Namun sebaliknya, keterpurukan seorang pria dapat datang dari doa seorang istri yang teraniaya.
  4. Komitmen berumah tangga salah satunya adalah saling pengertian.
  5. ukan masalah apa yang kamu lakukan, tapi berikan aku sedikit saja perhatian.
  6. Perhatikanlah istrimu seperti engkau memperhatikannya sewaktu berpacaran dulu.
  7. Rasanya menyedihkan saat aku sudah berusaha semaksimal mungkin untukmu. Tapi semua ternyata belum cukup.
  8. Lebih baik di awal cuek tapi akhirnya perhatian daripada awalnya perhatian tapi akhirnya cuek.
  9. Jangan jadikan kesibukanmu melupakan seseorang yang membutuhkan perhatianmu.
  10. Lidah itu sangat kecil dan ringan. Tapi bisa mengangkatmu ke derajat yang paling tinggi dan bisa menjatuhkanmu ke derajat paling rendah.
  11. Ketika cinta itu nyata, cinta tak akan berbohong, menipu, berpura-pura, ataupun menyimpan rahasia.
  12. Aku memang sering bersabar, namun alangkah baiknya jika kamu tidak menguji kesabaranku.
  13. Cinta itu seutuhnya bukan sebutuhnya. Cinta itu tentang memiliki dan mempertahankan bukan memiliki dan ditinggalkan.
  14. Bila istrimu tak secantik artis. Maka bersyukurlah, sebab tak ada yang menikmati kecantikannya selain dirimu sebagai suaminya.
  15. Betapa indahnya kalau kita saling menghargai dan mengerti. Jangan saling egois dan nggak peduli.
  16. Di balik kesibukanmu, ada yang rela meluangkan waktunya untuk sekadar menunggumu.

BACA JUGA: Kata Mutiara untuk Anak Islami, Bermakna & Menyejukkan Hati

Kata-kata menyindir teman

Freepik
  1. Kok bisa ya? Dulu sedekat nadi, sekarang sejauh matahari.
  2. Hanya karena kamu kini berada di tempat lain dan temukan teman baru, bukan berarti kamu bisa melupakan sahabat lamamu.
  3. Aku berharap tidak berteman dengan seseorang di kehidupan nyata semudah menghapus pertemanan seperti di Facebook.
  4. Sekuat apa pun kau perjuangkan, yang pergi akan tetap pergi, memang sudah jalannya kok.
  5. Teman datang dan pergi. Tapi aku tidak menyangka kamu juga.
  6. Kita tidak kehilangan teman, kita hanya belajar siapa teman kita yang sebenarnya.
  7. Aku lebih baik tidak memiliki teman daripada aku punya teman, tetapi mereka diam-diam membenciku.
  8. Aku tidak kehilangan seorang teman pun. Aku hanya baru sadar kalau tak pernah memilikinya.
  9. Hanya orang bodoh yang melupakan teman lamanya karena adanya teman baru.
  10. Aku benci dengan orang yang mengatakan benci seseorang, namun ia masih pergi dan bergaul bersama.
  11. Teman itu selalu datang ketika kita susah, eh salah, teman datang kalau dia butuh uang.
  12. Kecil atau besar, kebohongan adalah kebohongan.

Kata-kata sindiran bahasa Inggris

Freepik

Selain dalam bahasa Indonesia, Sedulur juga bisa menggunakan kata-kata sindiran english atau dalam bahasa Inggris seperti beberapa contoh berikut ini.

  1. I don’t have time, energy or interest on hating haters (Aku tidak punya waktu, energi, atau ketertarikan untuk membenci pembenci).
  2. Rumors are carried by haters, spread by fools, and accepted by idiots (Rumor dibawa oleh pembenci, disebarkan oleh orang bodoh, dan diterima oleh orang idiot).
  3. Sometimes you have to do what’s the best for you and your life, not what’s best for everybody else (Terkadang kamu harus melakukan apa yang terbaik untuk dirimu dan hidupmu sendiri, bukan untuk orang lain).
  4. Forgiving your enemy is easier than trying to forgive your best friend (Memaafkan musuhmu lebih mudah daripada mencoba memaafkan sahabatmu). 
  5. Eat your sustenance, not your companion (Makanlah makananmu, bukan temanmu).
  6. I used to think enemies were the worst people in the world, but that was until I met fake friends and realized that they’re a lot worse (Aku dulu berpikir bahwa musuh adalah orang terburuk di dunia, namun itu hanya sampai saya bertemu teman palsu dan menyadari bahwa mereka jauh lebih buruk).
  7. Don’t expect too much. It is better to feel surprised than to feel disappointed. (Jangan terlalu banyak berharap. Lebih baik merasa terkejut daripada merasa kecewa).
  8. Cheers to the people who love us, the losers who lost us, and the lucky people who get to meet us (Bersorak untuk orang-orang yang mencintai kita, para pecundang yang kehilangan kita, dan orang-orang beruntung yang bertemu dengan kita).
  9. Life is really simple, but men insist on making it complicated (Hidup ini benar-benar sederhana, tetapi pria bersikeras membuatnya rumit). – Confucius
  10. Watch your thoughts; they become words. Watch your words; they become actions. Watch your actions; they become habits. Watch your habits; they become character. Watch your character; it becomes your destiny (Perhatikan pikiranmu; itu menjadi kata-kata. Perhatikan kata-katamu; itu menjadi tindakan. Perhatikan tindakanmu; itu menjadi kebiasaan. Perhatikan kebiasaanmu; itu menjadi karakter. Perhatikan karaktermu; itu menjadi takdirmu). – Lao Tze
  11. This time I wouldn’t forget him, because I couldn’t ever forgive him – for breaking my heart twice. (Kali ini aku tidak akan melupakannya, karena aku tidak pernah bisa memaafkannya – karena telah menghancurkan hatiku dua kali).
  12. We started with a simple hello but ended with a complicated goodbye. (Kita mulai dengan ucapan halo sederhana tetapi mengahirinya dengan selamat tinggal yang rumit).
Baca juga  18 Rekomendasi Film Sad Ending Barat yang Bikin Nyesek

Itu dia beragam kata-kata sindiran yang bisa menjadi referensi Sedulur. Namun perlu diingat, ada baiknya kata-kata sindiran disampaikan dengan maksud untuk mengingatkan teman, kerabat, ataupun pasangan, bukan malah memancing amarah hingga berakibat rusaknya hubungan.

Mau belanja bulanan nggak pakai ribet? Aplikasi Super solusinya! Mulai dari sembako hingga kebutuhan rumah tangga tersedia lengkap. Selain harganya murah, Sedulur juga bisa merasakan kemudahan belanja lewat handphone. Nggak perlu keluar rumah, belanjaan pun langsung diantar.

Bagi Sedulur yang punya toko kelontong atau warung, bisa juga lho belanja grosir atau kulakan lewat Aplikasi Super. Harga dijamin lebih murah dan bikin untung makin melimpah.




https://wvmuseums.org